Molho de tomate caseiro

Molho de tomate caseiro para se fazer num piscar de olhos sem dar muito trabalho. Óptimo para usar nas pizzas e muitas outras aplicações. Costumo fazer e depois guardar no frigorífico e ir usando durante a semana.

Ingredientes:

- 1 lata de tomate pelado aos bocados 
- 1/2 cebola branca
- 1/2 alho francês
- 1 tira de pimento verde 
- 1 tira de pimento vermelho
- um raminho de coentros, talos de preferência
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta
- azeite
- folha de louro
- ervas aromáticas a gosto: mangericão, oregãos, tomilho, poejo, etc (eu gosto imenso do sabor do poejo)
- vinho branco q.b.
- malagueta (se quiserem um travinho picante)
- água q.b.



Preparação:

1. Cortar os legumes grosseiramente.
2. Num tacho colocar um fio de azeite e juntar os legumes todos menos o tomate. Mexer até a cebola e alho francês estarem loirinhos e moles.
 3. Refrescar com um bocadinho de vinho branco e deixar reduzir um bocadinho.

4. Adicionar o tomate, as ervas frescas. Usar um pouquinho de água, para lavar a lata e retirar todo o tomate. Mexer. Adicionar sal e pimenta.
5. Deixar cozinhar em lume baixo, com a tampa entreaberta por 20 min.
6. No fim do tempo provar e rectificar temperos. Passar com a varinha mágica e triturar. Eu não gosto que fique um puré muito liso, gosto que ainda tenha alguma consistência, com alguns bocadinhos para dar alguma textura, mas isso é uma questão de gosto pessoal.
Rectificar, se necessário, os temperos.

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