Bok Choy

Bok choy, Pak choi, Pak Joi, repolho chinês o legume dos mil nomes... e um dos meus favoritos :)

Muita gente foge dele por desconhece-lo ou não saber como o preparar, então vamos desvendar esses segredos :)
 
Uma espécie de couve, com um caule denso e crocante e folhinhas verdes é um legume denso em nutrientes (rico em Vit A, vit K, Vit C, Vit. B6 e cálcio). Pobre em hidratos e calorias (cerca de 13 por 100g) é uma óptima opção para variar a nossa dieta.
Como preparar?
Eu aconselho a bringir (pré cozinhar) o bok choy, para que o caule não fique rijo e assim conseguimos tirar algum sabor amargo que o bok choy possa ter.

Como fazer?
1. Cortar o bok choy ao meio ou em 4, dependendo do tamanho.
2. Por ao lume uma panela com água e bastante sal grosso.
3. Quando a água estiver a ferver mergulhar o bok choy por um par de minutos. Para ver se está no ponto tirar um bocadinho e apalpar a zona centrar branca, se estiver macia está bom.
4. No caso de ser para servir de imediato está pronto.
   No caso de ser para guardar e servir depois, passar por água fria abundante até estar frio ou mergulhar numa taça com água fria e gelo. Escorrer e deixar repousar em cima de papel absorvente para retirar o excesso de água. Guardar num tupperware fechado em cima de folhas de papel de cozinha.
    Conserva perfeitamente até 4 dias.

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